分类: 学习笔记 | Study Notes预览模式: 普通 | 列表

H&M中国单店日销售200万的五大秘诀

西班牙时装巨头Inditex公司在上海南京西路的Zara时装品牌专卖店开张,ZARA在上海专卖店一天的销售额高达80万元,相当于80个中国服装品牌日销售额的总和;另一家瑞典时装零售巨头H&M品牌专卖店正式在上海淮海路开业,开业当天及开业后一直人潮涌动,进门要排30分钟的队,试衣服也要排30分钟的队;另据H&M宣称,其单店营业额单日最高已经达到200万元,相当于200个中国服装品牌日销售额的总和。

据了解,H&M的沪上第二店将出现在正大广场,同时,ZARA也在正大广场店开出其在中国的第三家零售店,C&A将在今年上半年在上海开出4家专卖店。

全球时装零售连锁巨头——瑞典H&M和西班牙Inditex在上海之间的比拼,似乎预示着国际时装巨头进军中国“山雨欲来风满楼”的态势!

来自瑞典的连锁服饰店Hennes & Mauritz(H&M)的名字,在亚洲或许很少被提及,但是在欧洲却是名气不小。以销售量为衡量标准,H&M是欧洲最大的服饰零售商,即使在经济萧条的情况下,业绩仍持续上升。

如今,H&M服装公司现在已经发展成为在全世界22个国家拥有1244家店的国际企业;2005年,H&M的营业额(包括增值税)为98亿美元,仅在2006年下半年就新开了100家店。

看到这里,我们不禁要问,即使H&M品牌在欧洲拥有显赫的地位,但是,对于中国人来说,它仍然是一个全新的品牌,几乎所有中国消费者连它的名字都没有听说过,为什么它一进入中国,就能创造“单店日销售200万元”的天文数字?

查看更多...

Tags: 企业管理 供应链管理 服装

管理者的困境:放权或者崩溃

  注:原文作者Dreck Sivers是CD Baby网站的创始人,CD Baby是全球最大销售独立音乐人CD的网站。Dreck自己也是一名音乐人。他荣膺2003年“全球技术奖”,被《时尚先生》杂志评为全美年度“最杰出和最睿智”封面人物。

  大多数管理者都会陷入放权的困境。你很忙,每件事都要亲力亲为。你很清楚自己需要别人帮忙,但你没有足够的时间寻找并培训别人来帮你。所以,你更加努力地工作,直到自己崩溃。

  下面这个故事讲述了我如何放权。

  2001年,CD Baby成立三周年。我已有8名员工,但所有其他事情仍然需要我自己做。每周7天,从上午7点工作到晚上10点,自己仍然要经手每件事情。

  每隔5分钟,就会有员工向我请示:

  “Derek,有个家伙想修改网站上已经存在的相册,我该怎么跟他说呢?”
  “Derek,我们可以接受电汇作为一种支付方式吗?”
  “Derek,有个人今天下了两个订单,他想知道我们可不可以给他一起邮寄过去,并且把节省的邮费给他退回去?”

  如果整天不停地回答问题,那么什么事也做不成。我感觉我好像是每天去上班,然后在过道里坐着,全职回答员工的问题。

  我的忍耐已经到了极限,我不再去办公室,并且关掉了手机。随即,我意识到自己正在逃避问题,而不是去解决问题。我必须解决这个问题,要不然就坏了。

查看更多...

Tags: 管理 放权

页面重构中的模块化思维

  “模块化”只是我们对于过去一直使用的技术、方法的一个新潮的称谓,就像“Ajax”。不过做为页面重构发展的一种趋势,越来越被大家重视,不自觉也满口的“模块化”,只是你真的理解什么是“模块化”吗?

什么是模块化?

  对“模块化”的解释,在 CNKI 中就有28种。可见“模块化”思维使用的广泛。最接近页面重构中的“模块化”,现有的解释应该就是软件开发中的解释了。

  看一下百度词条是怎么解释“ 模块化 ”的:

引用内容 引用内容
  模块化是指解决一个复杂问题时自顶向下逐层把软件系统划分成若干模块的过程。每个模块完成一个特定的子功能,所有的模块按某种方法组装起来,成为一个整体, 完成整个系统所要求的功能。模块具有以下几种基本属性:接口、功能、逻辑、状态,功能、状态与接口反映模块的外部特性,逻辑反映它的内部特性。在软件的体 系结构中,模块是可组合、分解和更换的单元。


  需要强调一点,我们所借鉴的是一种思维的方式。

查看更多...

Tags: 页面重构 模块化思维

JavaScript面向对象编程

  翻看了现在比较流行的几个JS脚本框架的底层代码,虽然是走马观花,但也受益良多,感叹先人们的伟大。感叹是为了缓解严肃的气氛并引出话题,“Javascript面向对象编程”,接下来,围绕面向对象的几大关键字:封装,继承,多态,展开。

  封装:javascript中创建对象的模式中,个人认为通过闭包才算的上是真正意义上的封装,所以首先我们先来简单介绍一下闭包,看下面这个例子:

程序代码 程序代码
<script type="text/javascript">
  function myInfo(){
    var name ="GRUB",age =100;
    var myInfo = "my name is" + name + "i am" + age +"years old";
    function showInfo(){
      alert(myInfo);
    }
    return showInfo;
  }
  var grubx = myInfo();
  grubx();
</script>

查看更多...

Tags: JavaScript 面向对象 封装 继承 多态 展开


  联合国儿童基金协会(UNICEF)的公益广告。看看水上面升起的蘑菇云,污水的危害就像核弹爆炸。

查看更多...

Tags: 创意欣赏 公益广告 蘑菇云