预览模式: 普通 | 列表

Android手机怎么会越用越卡

自2008年第一部Android手机发布至今,虽然在操作体验上一直生活在iOS阴影之下,但不可否认,Android是越来越强了,与iOS的差距越来越小,尤其是一向被诟病的流畅度,在Android 5.0之后更是有了质的飞跃。如今的Android手机,在八核处理器4GB内存加持下,一样也可以做到如丝般的顺滑,然而“安卓越用越卡,有本事用半年再比比!”,好像真是这样,竟然反驳不了。

以前,Android的流畅度不如iOS,其实原因也很简单:
一是先天不足,在Linux上跑个虚拟机,再用JAVA做开发,虽然能减轻开发负担,获得浩瀚资源,但在后期优化上的成本增加更多,Java没有提供任何操作来释放内存(iOS的开发语言Object C能自行控制内存释放),是通过系统的内存回收机制来进行管理,但内存回收是个双刃剑,GC(Gabage Collection,垃圾回收)时所有线程都要暂停,也就是所谓的卡顿。

二是后天开放带来的混乱,强制与封闭,给iOS的应用带来了高度的统一和标准,而开放的Android必然带来混乱这样的负面作用,碎片化是众所周知的恶果,一些应用为了兼容更多旧款设备,只得继续使用低level的API,如微信,现在还是使用API level 9,就是为了能在Android 2.3系统上使用,而Android 5.1支持的API level已达到22了,效率上显然大打折扣,除此之外,开发上的开放性更是一个非常大的隐患,这也是今天要谈的主要问题。

iOS为了流畅度,其实做了非常多的妥协来换取用户体验上的好感,比如墓碑式内存管理、优先UI渲染等,Google在2012年提出了黄油计划(Project Butter),开始着手解决Android卡顿这个老大难问题,并从Android 5.0开始,将Dalvik虚拟机全面转向ART虚拟机,后者在安装应用的时候会进行预编译,将代码转换为机器语言存储在本地,这样在运行程序时就不用每次都编译一次,执行效率得到大大提升,同时,新的ART模式也降低了每次GC的时间,一些额外的优化也可以避免GC的频繁发生。

Google的这些作为让Android系统在流畅度上有了实质性的突破,从宏观上讲,Android是越来越不卡越来越流畅,那么,在如今这么强大的硬件支持下,为什么还会让很多人觉得越用越卡呢?

查看更多...

Tags: Android 安卓 进程 卡顿

分类:安卓 | Android | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0

随便扯扯《芈月传》的秦武王举鼎

为毛会想扯淡这个问题?还是因为最近健身的缘故,想到卧推这样的力量训练的安全性。搜了下,发现每年都有好多人因为意外挂了。

卧推死亡案例
案例一
34岁的 Igor Golushkin 杠铃脱手砸胸后心脏骤停死亡34岁的来自俄罗斯 Rostov 市的力量举运动员 Igor Golushkin 在俄罗斯 Shahty 举行的力量举比赛中,卧推185公斤时,杠铃脱手砸中胸部,导致严重的心脏出血,损坏了他的横膈膜,砸断了他的肋骨,并撕裂了他的腹腔。
Igor Golushkin 赛后死于心脏震荡,也就是胸壁损伤引发的猝死,或者说是突然创伤造成的心脏骤停。据专家称,这次事故的主要原因是 Igor Golushkin 持杠时采用了危险的空握法。由于事发突然,保护者根本来不及反应。悲哀的是,这是 Igor Golushkin 参加的第一次正式比赛。

案例二
2012年,23岁的卧推世界纪录保持者MikhailAlgash在大重量训练后感觉不适,后被送往医院救治数日后死亡,医生诊断死因为肝破裂和失血过多。尽管医院为Mikhail Algash进行了紧急输血,还是没能拯救他的生命。

案例三

查看更多...

Tags: 芈月传 秦武王 嬴荡 九鼎

没有谁的幸福值得羡慕

台湾著名漫画家几米说:一个人总是仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被仰望和羡慕着,其实每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人的眼里。

仔细想想,觉得蛮有道理,现实生活中,我们总是自觉或不自觉地羡慕别人的生活,都在红尘之中摸爬滚打,都是世俗之人,谁也不比谁清高多少。

男人通常会羡慕那些事业上比自己成功的人,女人通常会羡慕那些家庭上比自己幸福的人,老人们通常会羡慕别人的儿女有出息,孩子们只会与孩子们比较,羡慕人家上下学坐的车,羡慕人家的零花钱压岁钱多得花不完……愤慨失衡之际,我们离快乐越来越远。

总是羡慕着别人的生活,忽视着自己的日子,总觉得别人都比自己幸福,因为我们比较别人的生活时,眼睛总是向上看,参考系数总是最大化,以仰望的姿态,参考那些至少看上去比你幸福比你快乐的人,若这样把自己圈进死胡同,无限抬高底线,逼迫自己就范,承受不应有的烦恼,生活还有什么意思?再说那些看上去幸福快乐的人就真的没有烦恼和郁闷吗?真的值得我们去羡慕吗?

查看更多...

………………

  一辈子活下来,常常是,在最有意思的时候,没有有意思地过,在最没意思的时候,想要有意思地过结果却再也过不出意思。

  或者,换一种表述就是,在看不透的时候,好看的人生过得不好看;看透了,想过得好看,可是人生已经没法看了。

  这句话说得并不绕。其实,人生比这个绕多了。

  人生就是这样的一场游戏:在欲望浮沉中,把生命扔到很远很远,最后,只为了找到很近很近的那个简单的自己。

  我们的窗外,有蓝天白云,我们的身边,有鲜花绿草,没有谁囚禁我们,但我们却囚禁了自己。

  常常是,在追不上的时候,才去追;在味道尽去的时候,才想品;在不得已时候,才珍惜得已;在人生的大片美好过到支离破碎后,才去捡拾一些碎片,拼凑美好。

查看更多...

  近几年,房子一直是经济的焦点。民间围绕房价冲天之势口诛笔伐,房产大佬则以经济发展需求旺盛作为当然的理由,地方政府信誓旦旦没有泡沫。

  中央四下权衡之后,发力拿出了不打房价誓不罢休的架势,一口气出台了多项措施,从打击国企地王、抑制房贷、改变土地拍卖规则,到名目众多的“房产税”,房市的盛宴戛然而止。然而房价并未如人们所料大幅跳水,于是人们又在猜想,这次也许还是上次调整房市政策的翻版,虎头开场,蛇尾收兵,风声过后,房价依然故我,估计这也是大多数人对房市的共同看法。

  房价能否打压下来,光有决心和政策的叠加是不够的,“打蛇打七寸”,若不能找到房价上涨的要害,一通乱棍之下,没打死蛇反倒让蛇咬上一口,最后保不齐会像美国次贷崩盘般把经济拖下水。

  如果说一线城市的房价是被游资炒起的话,那么很多二、三线城市没有什么外来资本也拼命涨房价就实在解释不通了。究竟是什么左右着中国的房价?

  为了便于理解房价生长的机理,这里以一块石头的财富故事为例来讲解一下中国特色的房地产市场机理。

  石头的故事

查看更多...

Tags: 房价 银行 股票 基金 投资 理财