[转载]艳遇 - 黑色幽默极短篇

才下飞机,他就被三年不见的老同学拉去吃饭。「我来开会,在酒店用餐可以报公帐。」他说:「到酒店去吧!我请客。」
「笑话!别忘了这是我的地盘。」老同学差点翻脸,他只好从了。
铁板烧,听说是当地最好的,气氛果然不同,还有酒廊,传来驻唱女子妖娆的身影和歌声。
同桌除了一对带了两个孩子的夫妻,还有位小姐。不!应该是熟女,三十多岁。大概因为他和老同学敬酒太大声,熟女瞪了他一眼。
「那美女好像对你有意思耶!」老同学说:「偷偷看你好几眼了。好机会!我给你牵个线吧!」没等他答话,就叫服务生过来……。
熟女先一楞,接着笑了!居然隔着那家人举起酒杯,用嘴唇示意,说了声「谢啦!」
他也举杯,用嘴唇表示了「不客气!」便见熟女眼波一转,还仰脸,甩了甩头发。他的心一颤。
正餐用完,在咖啡座用甜点,熟女先起身,好像故意绕道经过他们,对他微微挑了挑嘴角,他的心又一颤。
「那美女真对你有意思耶!」老同学用手指捅了捅他:「把握机会!」急着拉他去咖啡座。
熟女已经在那儿,旁边三个位子空着,老同学居然带他直直走过去,问一声旁边有人坐吗?看熟女摇摇头,就又捅了他一下,接着说去付账。
他在熟女对面,有点不安地坐下。
「把手提箱放在这儿!」熟女指指身旁的空位,又笑了:「有什么了不得的宝贝?怕我啊?」
他楞了一下,把箱子放过去。服务生过来,说老同学有事先走了,明天联络。又问他喝点什么。他还没会意,熟女先开口了:「两杯威士忌,double!」又对他一笑:「这回换我请。」
走出餐馆,他的步子都不稳了,还坚持送熟女回家,这是礼貌,何况已经深夜。
他在车子里递出名片,熟女眼睛一亮:「来开会?明天就走?太赶了吧?」突然轻拍一下他的大腿:「对不起!忘了,经理!您是大忙人。」又说她也从商,一个人出来散心。还一路指点司机左转右转,到了家门。他伸手要握。熟女脸一偏,手伸一半,缩回去了,转身,又一扭腰,回头笑笑:「不进来坐?」
在电梯里两人就拥吻了,干柴烈火,简直是一手伸进衣服,一手搂着腰进门。
呵!房子虽不大,可真精致,看得出主人的品味,他的心放下,也更狂野了。结婚十年,每天忙得昏天黑地,连外面女人的手都没碰过,没想到今天能有这么个艳遇,他一边脱衣服,一边偷偷把手机关上。
「戴套子!」紧要关头,熟女突然冒出一句。
「你没有吗?」
「笑话!你以为我是什么人?」
「我去买!」他跳下床,匆匆忙忙穿上裤子,连上衣和袜子都没来得及,就把西装外套一披冲出门去。
走出大楼,迎面一阵冷风,打个寒颤,四面黑漆漆的,没一家商店。他往旁边巷子转,仍然黑漆漆的,大概是新开发区吧!又顶着寒风走了好几条巷子,才看到一间便利商店。
所幸有套子卖。可是掏钱,发现皮夹子在衬衫口袋里。「对不起啊!忘了带钱。」他不好意思地把套子交还店员,急急冲出门去,循原路左转右转,跑回那栋大楼。不!应该说是好几栋二十层的高楼。
他猛地站定,盯着高楼看,几百个窗子,明明灭灭的灯光。问题是,熟女住哪一栋?还有,哪一楼?哪一户?他的心突然一震,发现自己居然连电梯停在第几层都没注意。掏口袋,天哪!手机留在熟女桌上了。
总算找到社区管理中心,又不知怎么说,吞吞吐吐了半天:「这里有没有……一位三十多岁的……年轻漂亮的小姐。」
管理员说:「三十多岁的小姐多了,都漂亮。」接着站起来,眼一瞪:「你想干什么?找小姐吗?找错地方了!」
他又狼狈地跑回便利商店,说自己出了状况。
店员盯着他裸露的胸口,一脸狐疑,但还是让他拨了电话。他很聪明地拨给自己的手机,心想只要一直响,熟女接起来就成了。问题是,直接上答录,才想到刚才已经把手机关了。
打电话给老同学?不记得号码,电话全在手机里。倒知道酒店,问题是身上一文不名,怎么叫车?这样子,怎么去?碰上其他公司的代表,怎么说?明天开会又怎么见人?
他的头皮发麻,心脏好像失速坠落:「开会的资料和换洗的衬衫全在箱子里。」
还是先找那位老同学吧!这么晚,唯一的办法是问太太,他要求店员,再拨个电话。
老婆接的:「三更半夜,你野到哪里去了?」
「我跟朋友讨论明天开会的事。」
「去你的!刚才一个女人打电话来,说你的东西都留在她家,叫你回去拿。」啪!电话挂了!

评论: 0 | 引用: 0
发表评论
你没有权限发表评论!