舌尖上的App Store

舌尖上的应用:“Food & Drink”类目

  近日App Store添加了一个新频道"Food & Drink",根据官方的说法,新的类目包括:帮助用户煮、烤、勾兑饮料、管理食谱、找到新的餐厅和酒吧,并了解到其朋友的饮食喜好等内容。"Food & Drink”类别不会包含食物采购、购买优惠券、与食品相关的游戏应用等。

  相信很快会有更多的新类目出现,苹果正在积极的调整App Store的类目以便适应未来新iOS6系统所带来的新特性和新功能。未来在iOS6中,将加入“编辑推荐”和“本周推荐”的类目。这也是iOS6的App Store中重大的升级之一。未来将提供至少一个这样的独立类别,每周更新,增加更多应用的露出机会。

  近日,苹果也开始对以往的游戏进行综合评判,未来将建立起一个更大的基于网页形式的以游戏为主打的App Store类目。

  苹果App Store中的应用数量正在激增,但是可供露出的地方却依旧很少。排行榜上,很多老牌应用依旧长期驻留,而新的应用很难冒起。核心用户应用下载渠道更多的是来自搜索。前不久苹果刚刚修改了App Store内搜索的算法和各种搜索因素的权重,这就是最有力的证据。

  当"Food & Drink”类目建立之后,就会有数以千计的饮食类应用蜂拥于此。事实上这类应用已经是目前iOS应用的生力军了。值得注意的是,新的iOS6还引入了类似Yelp的Check-in功能。用户可以在地图上对某个重点领域进行签到标记。

  目前,苹果仅仅在“Cooking”专题中提供了一些精心挑选的烹饪应用,包括配方、饮料勾兑、购物和健康参考等。相信一系列新的类目会在未来几周内相继出现。

  苹果之所以如此高调的大力整顿App Store的类目和加入签到功能,事实上都是看重了移动互联网在人们日常生活中所发挥的巨大影响。这些努力也恰恰是在为iOS6的一项重大特性做铺垫——Passbook。基于位置的打折优惠服务,将充分发挥移动设备的优势和移动互联网的渗透性。这将是未来一个更为巨大的市场和新的增长点。

  这是绝对的蝴蝶效应,苹果在App Store上的一个小小的类目增设,其实能投射出未来苹果乃至整个移动互联网的转折点。即使是身材矮小的男人,也能投射出巨大的身影。小小的移动设备,正在酝酿新的浪潮汹涌扑来。

评论: 0 | 引用: 0
发表评论
你没有权限发表评论!