Key系列之AIR介绍文字

  《AIR》的故事是以天空为背景,时光纵跨数百年,其广度深度都无可比拟。无论多么华丽的词句,在《AIR》细致不失大气的世界观前,都显得浮华和微不足道。

  《AIR》共分为三篇:“DAERM”篇、“SUMMER”篇和“AIR”篇。三篇均可独立成章。当三个篇章放在一起时,三者并非互为补充,而是自然融成了一个整体。

DREAM篇
  从正面描述了《AIR》的世界观,以一个夏日的小镇为场景,情节在天空和梦境之间来回驰骋。一片羽毛即可勾勒出动人的画面。

SUMMER篇
  又名“过去篇”。该篇使整个《AIR》的世界观显得更为细腻和真实。因为“DREAM”篇和“AIR”篇的存在,使“SUMMER”篇能做到哀而不伤。为《AIR》平添了几分凄美。

AIR篇
  全作最感人的篇章。事实证明要在“AIR”篇中忍住泪水根本是不可能的事。即使已经过去,也会因为偶尔回忆起“AIR”篇的片断而常常泪流满面。在“AIR”篇结尾所展示出的画面……是如此的孤独和优美……

  《AIR》中描述最多的,是亲情。即使男女主角之间的感情,也是亲情多于爱情的。因此没有爱情的烦躁难安和冲动不理智,彼此为了对方的行为都是如此的自然而发。
即使有神奈因为柳也的安危未卜而大失方寸,即使有柳也因为神奈飞到了天空而发狂得捶打大地、要转身和敌兵们同归于尽,我也始终这么认为。
  通观全篇所感受到的,不是爱情的甜蜜,而是“真正的”亲情的协调。

文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: Key AIR
评论: 0 | 引用: 0
发表评论
你没有权限发表评论!