EVA中各组织的实质与关系

Seele

简介

拥有影响到联合国的能力的神秘组织,《人类补完计划》的最初发起者,具体目的不明。

成员构成

当中的成员基本上是世界各大国的政府要员,每个成员都代表自己的国家

组织性质

Seele相当于一个议会,主要职能和联合国类似,基本上都是商讨国际事务,和联合国不同的是,Seele仅代表世界上少数具有影响力的国家(即不包括大多数的第三世界国家)。而且Seele是非公开的,因此他们允许使用极端方式(也就是冬月说的不干净的手段)达到目的。

Seele和其成员国的关系

Seele作出的决策,由其成员直接向所属国反映并实施,即Seele已经相当于这些国家的议会(或中国的人大),而这些国家的议会的职责只是执行Seele的命令。一般而言,由于Seele各成员都代表自己国家的利益,不会通过对自己国家有害的提案,所以Seele的决策都是会被各国的议会承认并执行的。但如果存在特殊情况,非由某个国家承担灾害不可的话,Seele也存在权力强逼该国接受。

Seele和联合国的关系

Seele所作出的决策,在得到其所属国认可后,如果必须借助联合国的力量(因为Seele自身是没有任何实权的)来解决,那么Seele就可以通过其所属国在联合国的代表在联合国会议上提出相关议案。由于Seele的成员国在国际上都有很大的影响力,所以提案一般都会被通过。而如果提案没有通过,Seele则可能利用其他手段迫使联合国的其他成员国支持该提案。


人类补完委员会

简介

《人类补完计划》提出前后成立的组织,直属于Seele。

成员构成

由五名Seele成员组成,其中一个是同时担任着Seele议长的基路·罗仑兹

组织性质

由于Seele是非公开组织,因此不可能直接对其执行机关——Nerv进行监督。因此成立了委员会担任该职务,确保Nerv如实地执行着Seele的命令。该委员会在Nerv内部是被公开的,即是Nerv内部成员都知道其存在。

委员会和Seele的关系

Seele辖下的一个机构,由于其本身就是由Seele的成员组成,所以委员会可以说是Seele在Nerv的代言人。

Nerv(前身是Gehirun,人工进化研究所)

简介

第二次冲击后成立起来的组织,其前身人工进化研究所直属联合国,而实际上是由Seele成立起来的一个执行机构。最初的职能表面上是进行科学研究,实际上是对第二次冲击中回收到的使徒样本进行研究。2010年其重要成员赤木直子博士逝世后,Gehirun被解散,全员转到新成立的特务机关Nerv。这个事件的实质是,由于MAGI系统的完成,Gehirun已经能够开始实行《人类补完计划》,为了计划能够顺利展开,Gehirun必须拥有更大的权力,因此,直属联合国的Gehirun被解散,并成立了独立的特务机关Nerv。

组织构成

特务机关NERV是什么?
主角们所属的,本作品剧情之核心组织。
联合国最高干部会所属“人类补完委员会”(活动内容非公开)
直属之特务机关。
其目的为未确认物体“使徒”的调查,研究,
同时也是负责将之捕获,歼灭的
“正是,第一始祖民族专从,超法规国际武装集团”。

在目的的性质上,也兼任了“人工进化研究所”周边设施等之守备任务。
其活动内容除了一部分由新闻部对外公开外,
大部分都被视为最高机密处理。

有状况发生时,其对联合国部队及盟军有单独发令之指挥权
(最优先,但核兵器除外)
此时,各支部之最高责任者所持有之权利,
超越联合国会员国所有的行政,司法机关。
(NERV本部与日本政府及其防卫厅之间,目前是处于不好的关系之下。)

保有之主力兵器为泛用人型决战陆上兵器Evangelion。
依照第一次整备计划之策定内容,预计实战配置EVA型兵器共5机

NERV组织总团
委员会总合最高责任者——康莱特。洛仑兹长官 特务次官——1名。
监察委员会本部——日本,第三新东京市联合国总部地下防护所内。
本部——日本,第三新东京市内某处。
第一支部——美国某处。(推测在内华达州之中)
第二支部——损毁
(因EVA试作三号机的爆炸意外而消失,被放弃。)
第三支部——德国某处
各支部皆独立进行着EVA型兵器的开发和运用。
依照NERV本部拟定第二次整备计划,
在三年内将于中国与澳洲设置新设施。

NERV本部组织团
最高司令长官——碇源堂
副长——冬月耕造
监察官——姓名不详
NERV本部——内部部局
管理部——管理局一课(人事),二课(训练),三课(设施),四课(补给)。
战术作战部——作战一课(以下不详)
科学调查分析部——调查局一课及六课已确认。
技术开发部(包括试验)技术局一课(负责EVA素体),
二课(负责材料工学),
三课(负责电磁光波武装),
四课(负责包括诱导武器在内之常规武装)。
总务部——总务局一课(会计),二课(宣传),三课(不详),四课(不祥)
保安谍报部(委员会直辖,非公开,有专用房间,详情不明)。
特务部(大半设于第二研究所)
特殊警备部(专任研究所设施警备)
警务部(亦拥有对外人之警察权)
直辖机关——第一研究所(所在地不明),第二研究所(所在地不明)
附属机关——富士实验场(静岗县第三东京市),松代试验场(长野县松代市)。
Evagelion直辖部队(包括支援部队):
由于在第一次整备计划中以研究所之警备为第一优先,
因此保有目前实战配置的唯一主力EVA部队,
但因可使用的素体包括预备只有3体,而操纵者也只有刚好3名,
故原本预定成为主要武力的EVA部队,
很可惜的目前只有第一小队可供运用而已。

组织性质

表面上是一个独立运作,专责进行对使徒战斗的特务机关,而实际上是直属Seele的执行机构,专门负责执行Seele(通过委员会)下达的任务,而任务的具体执行则由Nerv自行完成。在动画中,Nerv的任务是执行《人类补完计划》。

Nerv和Seele的关系

如果Seele相当于一个人的灵魂的话,那么Nerv就相当于这个人身体的神经,把灵魂的信息在实际中反映出来。而Seele通过影响各国的预算对Nerv提供资金。

Nerv和委员会的关系

确保Nerv的举动是符合Seele的计划,确保Nerv对《人类补完计划》的执行如Seele所想地进行着,这就是委员会的工作。如果Nerv作出了可能违反Seele计划的举动,那么委员会就必须对这个举动进行详细的调查分析,如果确实和Seele的计划有了抵触,那么委员会就必须对Nerv和Seele间进行协调,以确保Seele的计划能顺利进行。而Nerv的运作经费名义上也是由委员会提供的。

联合国军

简介

和现实中的不同,由于第二次冲击后,由于政局的动荡,不少地方都爆发了战争,为了平息战火,所有国家都把自己的军队纳入联合国旗下,由联合国统一管理(这就是为什么我们看到的所有军队都印有UN字样),这些军队统称为联合国军(用日本人的说法就是,国联军)。

成员构成

省略……

组织性质

隶属联合国的正规军队

联合国军和Seele的关系

联合国军由于直属于联合国,所以从另一个角度来说,他们也受Seele控制。

联合国军和Nerv的关系

根据当时的国际法律和一些相关条款,Nerv可以向联合国军和其下属机构征用各种军备(一般是UN重型机和NN炸雷,也征用国研制中的阳电子炮),而在对使徒的战斗中Nerv拥有指挥权(这条应该是在对第三使徒一役后通过的)。

[本日志由 GRUB 于 2008-08-24 10:12 AM 编辑]
文章来自: 转贴
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: Seele 人类补完 Nerv EVA Evangelion
评论: 0 | 引用: 0
发表评论
你没有权限发表评论!